Das Hof-Restaurant

Freuen Sie sich auf die kulinarische Seite des Gutshofs …


Einer der vielen schönen Orte auf dem Gutshof: Das Hof-Restaurant.
Hier genießen Sie von morgens bis abends die kulinarischen Leckereien in einem stilvollen Ambiente.

Das Restaurant legt sein Haupt-Augenmerk auf die ländlich-regionale aber vor allem auch frische Küche.
Resultat sind schmackhafte Speisen, wie fein gedünsteter Dorsch auf frischem Rahmgemüse oder die herzhafte Gutshofpfanne mit 3 verschiedenen Fleischsorten zu einer deftigen Portion Bratkartoffeln.

Für bewusstes und allergiefreies Geniessen kochen wir viele unsere Speisen mit allergenfreien Produkten:
Das Hof-Restaurant hat seine eigenen Wegweiser zur Kennzeichnung der jeweiligen Speisen entwickelt.
Glutenfreie , laktosefreie und vegetarische Speisen werden mit den entsprechenden Symbolen gekennzeichnet.

Bis bald im Hof-Restaurant!

Eine kleine Übersicht der Speisen:

Gemischter Salat 5,40
…. mit gratiniertem Ziegenkäse 7,60
…. mit gebratenen Hühnchenbruststreifen 7,60

Bauernsalat “griechisch” mit Romanosalat, Oliven und Feta 6,80
Thunfischsalat – Salatmix mit feinem Thunfisch 7,60

” Caesars Salad” – Frischer Salat mit Parmesanschnitzen 8,20

Gemüsemaultaschen mit Tomatenpesto 8,70

Rahmpilzpfanne mit hausgemachten Semmelklößen 9,60

Bunte Gemüsepfanne mit jungen Kartoffeln und Kräuterquark 10,80

Frisch gebratener Gemüse-Wildreis 8,90
…mit Hühnchenbruststreifen 10,90

Unsere “leichte” Weinempfehlung: Spätburgunder „blanc de noir“
erfrischend und fruchtig – 0,2l 5,50

Welsfilet mit frischem Tomatenragout und jungen Kartoffeln 12,80

Scholle “Finkenwerder Art” mit Bratkartoffeln und Gurkensalat 12,40

Zanderfilet vom Müritzfischer auf roten Linsen und Wildreis 13,70

Bastorfer Fischpfanne …unsere Lieblings-Fischvariation mit
saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln 15,90

Unsere Weinempfehlung zum Fisch:
2011er Riesling trocken „Sausenheimer Kreuz“
0,2l 5,90

Bastorfer Senfbraten auf Speckkraut und Kräuter-Knödeln 12,80

Marinierte Hähnchenbrust mit 2 frischen Dips in der Bratkartoffelpfanne 11,90

Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Rahmpilzen und Rosmarin-Drillingen 13,90

Mediterrane Schweinesteaks – mariniert mit Basilikum-Pesto & Wildreis 14,25

Gutshofpfanne – der Klassiker: 3 herzhaft gebratene Filets
mit Pfannengemüse und Bratkartoffeln 16,40

Rumpsteak 200g (Rohgewicht) vom uruguayischem Rind
mit geschmolzenen Thymian-Knoblauch-Tomaten & jungen Kartoffeln 17,90

Limetten-Basilikum-Sorbet 4,30

Fruchtjus im Pfannkuchen und eine Kugel Vanilleeis 3,90

Pfannkuchen mit Schoko und einer Kugel Schokoeis 4,20

Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße und einer Schlagsahnehaube 4,20
… mit Vanilleeis und Sahne 4,50
…. mit Sanddorn-Rumtopf und Sahne 5,60

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Amaretto-Rosinen 4,30

© Gutshof Bastorf | Ostseebad Kühlungsborn
Restaurant Kühlungsborn, Hof-Restaurant